2001年 |
11月 |
岐阜県高山市荘川町に荘川研究所が完成 |
2002年 |
1月 |
岐阜県高山市荘川町六厩に本店を移転 |
2003年 |
9月 |
倉庫完成 |
2003年 |
10月 |
高山西商工会 入会 |
2004年 |
5月 |
資本金を1億円に増資 |
|
6月 |
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 加盟 |
2005年 |
10月 |
荘川工場増築 |
|
10月 |
電解次亜水生成装置(Fクローラ設置) |
|
11月 |
日本乳酸菌学会 入会 |
|
12月 |
愛知県豊山町にて通販事業を開始 |
2007年 |
1月 |
公益財団法人 日本通信販売協会 加盟 |
|
3月 |
クリーンルーム設置 |
2008年 |
9月 |
「天生酵素」にてJHFAマーク取得 |
2010年 |
1月 |
公益社団法人 日本農芸化学会 加盟 |
2010年 |
4月 |
太陽光発電稼働 |
2011年 |
1月 |
荘川研究所が日本一高所にある工場として日本一ネットに認定 |
2012年 |
11月 |
外宮(社)完成 |
2014年 |
6月 |
「根菜酵素」にてJHFAマーク取得 |
2016年 |
12月 |
酵素製品原材料が特許取得(特許第6013670号) |
2017年 |
4月 |
日本自然発酵荘川研究所が食品安全マネジメントの国際規格「ISO22000」を取得 |
2017年 |
9月 |
日本自然発酵 豊山オフィスから名古屋本社へ移転 |
2018年 |
4月 |
春日井物流センター完成 |
2019年 |
3月 |
酵素製品原材料がアメリカにて特許取得(Patent NO.10226441) |
2019年 |
8月 |
国立大学法人岐阜大学と共同で「多段階重合発酵機能性・天然物機能性研究講座」を開設 |
2020年 |
2月 |
酵素製品原材料が欧州特許取得(特許番号 3231437) |
2021年 |
1月 |
荘川研究所 第2工場完成 |
2022年 |
4月 |
日本自然発酵知多第2工場完成 |
2023年 |
1月 |
酵素製品原材料が特許取得(特許第7209193号) |
2023年 |
1月 |
酵素製品原材料が特許取得(特許第7209194号) |