日本自然発酵とは

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沿革

2001年 11月 岐阜県高山市荘川町に荘川研究所が完成
2002年 1月 岐阜県高山市荘川町六厩に本店を移転
2003年 9月 倉庫完成
2003年 10月 高山西商工会 入会
2004年 5月 資本金を1億円に増資
  6月 公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 加盟
2005年 10月 荘川工場増築
  10月 電解次亜水生成装置(Fクローラ設置)
  11月 日本乳酸菌学会 入会
  12月 愛知県豊山町にて通販事業を開始
2007年 1月 公益財団法人 日本通信販売協会 加盟
  3月 クリーンルーム設置
2008年 9月 「天生酵素」にてJHFAマーク取得
2010年 1月 公益社団法人 日本農芸化学会 加盟
2010年 4月 太陽光発電稼働
2011年 1月 荘川研究所が日本一高所にある工場として日本一ネットに認定
2012年 11月 外宮(社)完成
2014年 6月 「根菜酵素」にてJHFAマーク取得
2016年 12月 酵素製品原材料が特許取得(特許第6013670号)
2017年 4月 日本自然発酵荘川研究所が食品安全マネジメントの国際規格「ISO22000」を取得
2017年 9月 日本自然発酵 豊山オフィスから名古屋本社へ移転
2018年 4月 春日井物流センター完成
2019年 3月 酵素製品原材料がアメリカにて特許取得(Patent NO.10226441)
2019年 8月 国立大学法人岐阜大学と共同で「多段階重合発酵機能性・天然物機能性研究講座」を開設
2020年 2月 酵素製品原材料が欧州特許取得(特許番号 3231437)
2021年 1月 荘川研究所 第2工場完成
2022年 4月 日本自然発酵知多第2工場完成
2023年 1月 酵素製品原材料が特許取得(特許第7209193号)
2023年 1月 酵素製品原材料が特許取得(特許第7209194号)