おいしい秋の満足レシピ
さつまいもと鶏肉を炒めたボリューム満点の一品
鶏⾁は1cm幅に、さつまいもは棒状に切る。
鶏⾁に(A)を揉み込み、10分ほど置いて下味をつける。
フライパンに米油を熱し、よく⽔気を除いたさつまいもを⼊れて、転がしながら焼く。
表⾯に焼き⾊がついたら⽫に取り出す。
鶏⾁の⽔分を除き⽚栗粉をまぶし、表⾯がカリッとするまで焼く。
【4】に(B)をまわしかけ、【3】のさつまいもを戻し⼊れ、蓋をしてさつまいもにスッと串が入るくらい蒸し煮にする。仕上げに⿊ごまをちらしていただく。
閲覧数:1144
閲覧数:1626
閲覧数:1769
閲覧数:1623
閲覧数:4915
閲覧数:2856