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韓国風 しらたき冷麺

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麺の代わりにしらたきを使ったヘルシーレシピ

普通の冷麺とはまた違った味わいと夏の食欲がない時でも食べやすい一品♪

材料(2人分)

材料
分量
しらたき
2袋(600g)
白菜キムチ
100g
野菜酢漬け(下記に材料記載)
100g分
糸唐辛子
ひとつまみ
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
A 水
200ml
A 塩麹
大さじ1
A おいしい酢
大さじ4
A しょうが(すりおろし)
小さじ1
A 信州味噌
小さじ2
A 胡麻油
小さじ2

野菜の酢漬けの材料

材料
分量
大根
5cm
きゅうり
1本
りんご
1/4
おいしい酢
150ml

作り方

1

<野菜の酢漬け>
大根は皮をむいて短冊切りに、りんごは皮ごと5mm幅のスライスに、きゅうりは4〜5cm長さの棒状に切る。

2

<野菜の酢漬け>
【1】を容器に入れ、おいしい酢で浸して漬けておく。

3

しらたきは、下ゆでして冷水でしめて水をきっておく。

4

(A)をすべて合わせてスープを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

5

器にしらたきと【2】の酢漬け、白菜キムチを盛り付け【4】のスープをかける。

6

お好みで糸唐辛子をのせていただく。