ご飯・パン・麺

蕎麦サラダ

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マンネリ化する蕎麦をいつもと違った味わいでお楽しみいただけます♪

材料(2人分)

材料
分量
蕎麦
1玉
大根
4cm
にんじん
1/4本
きゅうり
1/4本
みょうが
1/2本
セロリ
1/4本
A おいしい酢
50ml
A エクストラバージンオリーブオイル
100ml
A しょうゆ
大さじ1
A こしょう
少々

作り方

1

蕎麦は茹でて冷水でしめておきます。

2

材料の野菜類は千切りにし、水に浸けてシャキッとさせます。

3

(A)の材料を合わせ、和風ドレッシングを作ります。

4

【1】と【2】を皿に盛り【3】の和風ドレッシングをかけます。