味付けしっかり♪
ボリューム満天の厚あげとれんこんを使った酢豚レシピです。
厚あげは一口大、長ねぎは3cm長さに切る。
れんこんは一口大の乱切りにし、電子レンジ(600W)で1分ほどかけておく。
絹さやは筋をとり、さっとゆでて斜め半分に切る。
フライパンに大さじ1のごま油を入れ、厚あげと長ねぎにこんがり色がつくまで焼いて皿に取り出す。
【2】のフライパンに小さじ1のごま油を足し、豚肉を炒め、色が白っぽくなったら、れんこんを入れて塩をふり、さらに炒める。
【3】に長ねぎと厚あげを戻し(A)を入れ、弱火で厚あげを崩さないよう混ぜながら軽く煮る。絹さやを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
閲覧数:1309
閲覧数:1601
閲覧数:1535
閲覧数:4637
閲覧数:2670
閲覧数:1597