牛肉とプルコギの相性がバッチリです。
トマトの酸味も効いているので、くどくなくサッパリしています♪
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ズッキーニとなすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
パプリカは細切り、たまねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカの順に炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
フライパンにサラダ油を足し、牛肉を炒め、火が通ったら(A)をまわし入れ軽く炒める。
【5】に【4】を入れ、全体に味をなじませたら、ミニトマトをを加えてさっと火を通す。
閲覧数:881
閲覧数:1332
閲覧数:690
閲覧数:714
閲覧数:2396
閲覧数:3966