野菜とお肉も入っているから食べ応え◎
鮮やかな色合いの旬野菜を使った「おいしい酢」入りの蒸し煮です♪
スナップエンドウはヘタと筋を取りさっと塩ゆでした後、冷水で冷やし1cm幅に切る。
たけのこは1.5cm角、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ザーサイは大きめなみじん切りにする。
豚肉は細かく切って(A)に漬けもみこむ。
鍋にごま油を熱し【3】を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
同じ鍋でにんじん、たけのこを炒め、しんなりしてきたらザーサイ、蒸し大豆、【1】【4】を入れ軽く炒め、(B)を加え蓋をして1分ほど蒸し煮する。
閲覧数:592
閲覧数:1292
閲覧数:1629
閲覧数:1004
閲覧数:1140
閲覧数:2955