野菜料理

春キャベツのカラフルコールスロー

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見た目も華やかでおいしいコールスロー♪

春の時期にぴったり春キャベツとおいしい酢を使った漬けレシピ。
マヨネーズを使っていないからさっぱりといただけます。

材料(2~3人分)

材料
分量
春キャベツ
1/4個(約200g)
小さじ1
紫たまねぎ
1/2個
ラディッシュ
2個
オレンジ
1/2個
帆立(刺身用)
6個
おいしい酢
小さじ1
A おいしい酢
1/2カップ
A オリーブオイル
大さじ1
A 粗びきこしょう
適量

作り方

1

春キャベツは千切りにして、塩をかけ、もみこみ、5分ほどおいたら水けを絞る。

2

帆立を耐熱皿にのせ、おいしい酢をかけラップをして600Wで40秒加熱する。
細かく裂いておく。

3

紫たまねぎ、ラディッシュは薄切り、オレンジは皮をむき小房に分け半分に切る。

4

ボウルに【1】【2】【3】と(A)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間ほど漬ける。