旬の春野菜を使ったポテトサラダ
だしを効かせつつレモンで爽やかに仕上げたこの時期ぴったりのサラダです♪
じゃがいもは皮をよく洗い、半分に切りたっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでる。
熱いうちにじゃがいもの皮をむき、1cm幅の半月に切る。ボウルに入れておいしい野菜だしの粉末を加え混ぜ合わせる。
スナップえんどうは塩ゆでして水にさらし、房と筋を取り斜め細切りにする。
アスパラも塩ゆでして水にさらし、斜め細切りにする。
新たまねぎは薄切りにする。
(A)を混ぜ合わせる。
【2】に【3】【4】【5】を加えて軽く混ぜ合わせる。
【6】を加えさらに軽く混ぜ、味をみて塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
閲覧数:591
閲覧数:1291
閲覧数:1629
閲覧数:1004
閲覧数:1139
閲覧数:2955