かぶとサーモンの相性バッチリ!
新春を飾る華やかなお漬物です。イベントやお祝いにも◎
かぶは皮をむき、厚さ2mmほどにスライスする。
【1】をバット等に並べ、塩をふりかけ(A)と「おいしい酢」をかけ一晩漬け、かぶの千枚漬けをつくる。
葉の部分を取った三つ葉の茎を熱湯にさっとくぐらせ冷水に取り、キッチンペーパーで水けを取る。
【2】のかぶの千枚漬けをまな板に1枚づつ広げ、かぶと同じ大きさ切ったスモークサーモンを1~2枚のせて手前からくるくると巻く。
【4】の両端側を2か所三つ葉の茎で巻いて結ぶ。真ん中で切り2等分にする。お皿に盛り付けて完成。
閲覧数:858
閲覧数:1299
閲覧数:677
閲覧数:700
閲覧数:2377
閲覧数:3927