ごはんがすすむ!どんぶり料理です。
豚肉は厚さ1㎝に切ります。
チンゲン菜は葉と芯を分け、葉を一口大に、芯は縦4〜6等分に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し【1】を焼きます。
【3】に(A)を加えて中火にかけ、煮立ってきたらアクを取り、【2】を加えて1〜2分煮ます。最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
どんぶりにごはんを盛り、【4】の豚肉とチンゲン菜をのせて煮汁を全体にかけます。
鶏の酢しょうゆ照り焼き
前の記事
ぎんなんと焼きしいたけの酢の物
次の記事
閲覧数:1007
閲覧数:6092
閲覧数:2013
閲覧数:2249
閲覧数:6873
閲覧数:2496
メールアドレスを入力してください。 入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。