肉料理

鶏の酢しょうゆ照り焼き

  • 閲覧数:4065
酢でやわらかくなった鶏肉にさっぱり甘酸っぱい酢しょうゆがベストマッチ!

「おいしいしょうゆ」を使った、やさしい味わいのお酢料理です

材料(2人分)

材料
分量
鶏もも肉
2枚
A おいしい酢
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1~2

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面から焼き、両面をこんがりと焼きます。
ふたをして蒸し焼きにして肉の中まで火を通します。

2

【1】に(A)を加えて煮からめます。

3

【2】の鶏肉を1㎝幅に切り、お好みのつけあわせとともに皿に盛ります。