野菜料理

切り干し大根と納豆のさっぱり和え

  • 閲覧数:355
切り干し大根のシャキシャキ食感が納豆との相性抜群。

おかずがあと一品欲しい時にも簡単にできるのでオススメです。

材料(2人分)

材料
分量
切り干し大根
10g
納豆
1パック
ほうれん草
2株
韓国のり(味つけ海苔でもOK)
2枚
A おいしい酢
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1

作り方

1

切り干し大根は水で戻し水けをしっかり取って、長いものは3センチ位に切る。
ほうれん草も茹でて水けをしっかり取り、3センチ位に切る。

2

納豆に(A)を加えて混ぜ、それを【1】に加えて軽く混ぜ合わせる。

3

器にもったら海苔を散らして出来上がり!