野菜料理

まろやかゴーヤチャンプル

  • 閲覧数:442
ゴーヤの味がまろやか!

食べいやすい一品になっています。

材料(2人分)

材料
分量
ゴーヤ
1/2本
豚ばら肉(薄切り)
50g
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
おいしい酢
大さじ2~(お好み)

作り方

1

ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り薄切りにし豚ばら肉と豆腐は一口大に切る。

2

フライパンに半量のサラダ油を熱し、豆腐を入れて両面を焼き取り出す。

3

残りのサラダ油を熱し【1】の豚ばら肉とゴーヤを炒め【2】を入れ塩、こしょうで味を調える。

4

仕上げにおいしい酢を回しかける。