肉料理

鶏ロール煮

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さっぱりとした味わいです

おもてなしメニューとしても◎

材料(3~4人分)

材料
分量
鶏もも肉
2枚
にんじん
1/2本
インゲン
6~10本
A おいしい酢
1/2カップ
A しょうゆ
大さじ2と1/2
A 水
1/2カップ
A しょうが(薄切り)
1片分

作り方

1

にんじんは8mm角くらいの棒状に切り、インゲンと一緒に下茹でします。

2

鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みを揃えるよう切込みを入れて開きます。

3

皮を下にして鶏肉を置き、にんじんとインゲンを並べて巻き込み、タコ糸で縛ります。

4

もう1枚の鶏肉も同じように作ります。

5

鍋に(A)を煮立てて鶏肉を並べ、途中何度か上下を返しながら弱めの中火で30分程煮ます。

6

煮汁に漬けたまま冷まし、完全に冷めたらタコ糸をハサミで切りながら取り除き、お好みの厚さに切ります。