材料(3人分)
- 材料
- 分量
- 里芋
- 6~8個
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A おいしい酢
- 大さじ5
- A だしつゆの素
- 大さじ2
- A 水
- 小さじ2
- B 片栗粉
- 大さじ1/2
- B 水
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 適宜
作り方
- 1
里芋は皮付きのまま茹で、あら熱をとります。
- 2
皮をむいて一口大に切り、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げます。
- 3
小鍋に(A)を入れて火にかけ、(B)でとろみをつけます。
- 4
器に【2】を盛って【3】をかけ、おろししょうがを添えます。
里芋は皮付きのまま茹で、あら熱をとります。
皮をむいて一口大に切り、片栗粉をまぶし、中温の油で揚げます。
小鍋に(A)を入れて火にかけ、(B)でとろみをつけます。
器に【2】を盛って【3】をかけ、おろししょうがを添えます。
閲覧数:591
閲覧数:1291
閲覧数:1629
閲覧数:1004
閲覧数:1140
閲覧数:2955