材料(3人分)
- 材料
- 分量
- 春キャベツ
- 大2~3枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラガス
- 3本
- A おいしい酢
- 1/2カップ
- A 塩
- 小さじ1/4
- A たかの爪(小口切り)
- 少量
作り方
- 1
キャベツは一口大に、新玉ねぎは薄く切ります。
アスパラガスはハカマを取って4~5cmの長さに切り、さらに薄切りにします。- 2
耐熱の容器に【1】を入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱します。
- 3
熱いうちに(A)に漬け、味をなじませます。
キャベツは一口大に、新玉ねぎは薄く切ります。
アスパラガスはハカマを取って4~5cmの長さに切り、さらに薄切りにします。
耐熱の容器に【1】を入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱します。
熱いうちに(A)に漬け、味をなじませます。
閲覧数:591
閲覧数:1291
閲覧数:1629
閲覧数:1004
閲覧数:1139
閲覧数:2954