肉料理

春ごぼうと豚肉の揚げ漬け

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素揚げした春ごぼうの風味が食欲をそそります!

揚げて漬けるおいしい酢レシピです

材料(3人分)

材料
分量
春ごぼう
1本
新玉ねぎ
1/2個
豚薄切り肉
180g
A おいしい酢
1/2カップ
A しょうゆ
大さじ1
A あらびきこしょう
少々

作り方

1

新玉ねぎは薄切りにし、春ごぼうは斜め薄切りにします。

2

豚肉は4~5cm幅に切り、小麦粉を薄くまぶします。

3

揚げ油を熱して春ごぼうを素揚げし、次に豚肉を揚げます。

4

(A)の調味液に新玉ねぎと【3】を熱いうちに漬けます。