魚料理

エビの黒酢炒め

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黒酢でコクと深みを醸し出します。

材料(3人分)

材料
分量
エビ
9~12尾
エリンギ
1本
しめじ
1/2株
ねぎ
1/2本
A 塩こしょう
少々
A 片栗粉
大さじ1/2
B おいしい黒酢
大さじ3
B しょうゆ
大さじ1
B サラダ油
大さじ2

作り方

1

エビは殻をむき背を開いて背わたを取り、(A)で下味をつけます。

2

しめじは手でほぐし、エリンギは短冊切り、ねぎは斜め薄切りにします。

3

フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、【2】を炒めていったん取り出します。

4

サラダ油の残りをたして【1】を炒め、取り出します。
同じフライパンに(B)を煮立たせ、【2】【3】をもどして味をからめます。