材料(3人分)
- 材料
- 分量
- エビ
- 9~12尾
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- ねぎ
- 1/2本
- A 塩こしょう
- 少々
- A 片栗粉
- 大さじ1/2
- B おいしい黒酢
- 大さじ3
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B サラダ油
- 大さじ2
作り方
- 1
エビは殻をむき背を開いて背わたを取り、(A)で下味をつけます。
- 2
しめじは手でほぐし、エリンギは短冊切り、ねぎは斜め薄切りにします。
- 3
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、【2】を炒めていったん取り出します。
- 4
サラダ油の残りをたして【1】を炒め、取り出します。
同じフライパンに(B)を煮立たせ、【2】【3】をもどして味をからめます。