野菜料理

カブとカリカリじゃこのサラダ

  • 閲覧数:650
調理時間
約5分
かぶとじゃこの食感がおいしい簡単便利な一品です!

材料(3人分)

材料
分量
かぶ(小)
2個
じゃこ
大さじ3
ごま油
大さじ1
A おいしい酢
大さじ3
A 醤油
小さじ1
A ごま油
大さじ1/2

作り方

1

かぶは葉を切り落とし、皮のまま薄切りにします。

2

葉は、中心に近いやわらかいものを小口切りにします。

3

じゃこをごま油でカリカリになるまで色よく炒めます。

4

かぶと葉を器に盛り、痛めたじゃこを乗せます。

5

(A)を合わせたドレッシングをかけて出来上がりです!