材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 油揚げ(大)
- 4枚
- A おいしい酢
- 大さじ3
- A めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 野沢菜漬け
- 30g
- 白ごま
- 大さじ1
- ごはん
- 300g
- おいしい酢
- 大さじ3
作り方
- 1
温かいごはんにおいしい酢を混ぜ合わせ、刻んで洗い水けを絞った野沢菜漬けと白ごまを合わせ、8等分の俵形にする。
- 2
油揚げは油抜きをし、しっかり水けを絞り、(A)を煮立たせた鍋に並べ、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3
【2】をそのまま冷まして汁けを軽く切って半分に切り、【1】に詰める。
温かいごはんにおいしい酢を混ぜ合わせ、刻んで洗い水けを絞った野沢菜漬けと白ごまを合わせ、8等分の俵形にする。
油揚げは油抜きをし、しっかり水けを絞り、(A)を煮立たせた鍋に並べ、煮汁が少なくなるまで煮る。
【2】をそのまま冷まして汁けを軽く切って半分に切り、【1】に詰める。
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