材料(4人分)
- 材料
- 分量
- なす
- 2本
- 塩
- 少々
- おいしい酢
- 1カップ
作り方
- 1
なすはへたを取り、長さを半分に切って、1.5cm角の拍子木切りにし、塩をふり、10分程おく。
- 2
クッキングペーパーなどで【1】の水けを取る。
- 3
密閉容器に【2】を入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。
漬けてから2、3時間が食べ頃になります。
なすはへたを取り、長さを半分に切って、1.5cm角の拍子木切りにし、塩をふり、10分程おく。
クッキングペーパーなどで【1】の水けを取る。
密閉容器に【2】を入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。
漬けてから2、3時間が食べ頃になります。
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