ご飯・パン・麺

アスパラと豆もやしのナムル

  • 閲覧数:626
お手軽簡単に出来る一品です!

おいしい酢はアスパラにも非常によくあいます!

材料(2人分)

材料
分量
アスパラ
4本
豆もやし
1袋(約200g)
A おいしい酢
大さじ3
A しょうゆ
小さじ1
A ごま油
大さじ1と1/2
A おろしにんにく
小さじ1
白ごま
小さじ1
塩・こしょう
適宜

作り方

1

アスパラは、根元の固い部分を除き斜めのそぎ切りにする。

2

洗った豆もやしと【1】を2~3分茹でる。

3

(A)を混ぜ合わせ、水気をよく切った【2】を加え全体にからめる。
お好みで塩・こしょうで味を調え、白ごまをかける。