材料(5~10人分)
- 材料
- 分量
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1/2片
- おいしい酢
- 1カップ
作り方
- 1
トマトは角切り、にんにくは薄切りにして保存容器などに入れ
おいしい酢を加え一晩ほど漬け込む。- 2
そのままでもおいしいですが、別の料理にも使えます!
【アレンジレシピ:たこときゅうりのトマト酢和え】
素材の相性がぴったり!おつまみにどうぞ!
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 蒸したこ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1/2本
- トマト酢
- 1/4カップ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- 1
たこは輪切り、きゅうりは乱切り、大葉は千切り、
みょうがは薄切りにしておく。- 2
たこ、きゅうり、みょうがをボールに入れトマト酢と醤油を加え混ぜ合わせて器に盛り、大葉を添えてできあがりです!