野菜料理

スナップえんどうとささみのジュレ

  • 閲覧数:126
箸休めの一品に

材料(2人分)

材料
分量
スナップえんどう
8本
ささみ
1本
大さじ1
おいしい酢
大さじ1
醤油
小さじ1/2
少々

ジュレ材料

材料
分量
おいしい酢
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
粉ゼラチン
2g
50cc

作り方

1

<ジュレの作り方>
水、醤油、コンソメを火にかけコンソメが溶けたらおいしい酢を加えて火を止める。熱いうちにゼラチンを加えてよく溶かす。

2

粗熱が取れた冷蔵庫で冷やし固めフォークで潰しておく。

3

スナップえんどうは筋を取り塩茹でする。ささみは酒を振りかけ電子レンジで3~4分加熱しそのまま冷まし裂いておく。

4

【3】においしい酢、醤油、塩をからめさらに【2】のジュレを加えかるく和える。