材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- おいしい酢
- 大さじ4
- めし泥棒
- 30g
- 味付けかんぴょう
- 20g
- 白いりごま
- 適宜
- サーモン刺身(さいの目に切る)
- 4切れ
- ほたて刺身(4等分に切る)
- 2個
- ボイル小エビ
- 6尾
- アボカド(さいの目に切る)
- 1/2個
- イクラ
- 適宜
- 金糸卵
- 適宜
- 桜でんぶ
- 適宜
作り方
- 1
炊いたご飯においしい酢を回しかけ酢飯を作り、めし泥棒、刻んだかんぴょう、いりごまを加え混ぜ合わせる。
- 2
2つの透明なカップ(まければ何でもOKです)に8分目まで【1】のすし飯を入れ、桜でんぶ、金糸卵をのせたら、サーモンとアボカドを半分ずつのせる。
- 3
お好みで貝割れやプチトマトを色味に添える。