クリスマスやお正月におすすめ!
焼き目をつけてタレを加えてコロコロ焼くだけの簡単レシピ!
牛肉、(A)を袋に入れ、1時間ほど漬けて下味をつける。
※塩麹 大さじ1 は塩 小さじ1/2でも代用可能です。
鍋に油を熱し、水分をしっかり除いた牛肉を入れ、
表面に焼き色をつけるように1~2分に1度転がしながら全面を焼く。
【2】に(B)を加え、蓋をして牛肉の上下を3~4回返しながら
15分ほど弱火で蒸し焼きにする。
【3】を鍋から取り出し、アルミホイルで包んで20~30分蒸らす。
残った【3】のタレは、とろみが出るまで煮詰める。
【4】を薄く切って器に盛り、【5】のタレをかける。
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