ドリンク・その他

秋のミックスサワードリンク

秋の味覚の柿とぶどうを漬けるだけのお手軽ドリンクです。

材料(2人)

材料
分量
シャインマスカット
1房
1個
巨峰
1房
おいしい酢
1〜3カップ
水または炭酸水
適量
タイム
適宜

手順一覧

1

シャインマスカット・巨峰はよく洗い粒に分ける。柿は皮をむいて一口大に切る。

2

【1】を清潔な容器に入れておいしい酢を果物が浸る量注ぎ、2時間ほど漬ける。

3

【2】の漬け酢と漬けた果物をお好みのサイズに切り、グラスに入れ、水または炭酸水を加える。

4

お好みでタイムを添えていただく。
(目安 漬け酢:水または炭酸水=1:2)