材料(2人)
- 材料
- 分量
- シャインマスカット
- 1房
- 柿
- 1個
- 巨峰
- 1房
- おいしい酢
- 1〜3カップ
- 水または炭酸水
- 適量
- タイム
- 適宜
手順一覧
- 1
シャインマスカット・巨峰はよく洗い粒に分ける。柿は皮をむいて一口大に切る。
- 2
【1】を清潔な容器に入れておいしい酢を果物が浸る量注ぎ、2時間ほど漬ける。
- 3
【2】の漬け酢と漬けた果物をお好みのサイズに切り、グラスに入れ、水または炭酸水を加える。
- 4
お好みでタイムを添えていただく。
(目安 漬け酢:水または炭酸水=1:2)
シャインマスカット・巨峰はよく洗い粒に分ける。柿は皮をむいて一口大に切る。
【1】を清潔な容器に入れておいしい酢を果物が浸る量注ぎ、2時間ほど漬ける。
【2】の漬け酢と漬けた果物をお好みのサイズに切り、グラスに入れ、水または炭酸水を加える。
お好みでタイムを添えていただく。
(目安 漬け酢:水または炭酸水=1:2)
閲覧数:581
閲覧数:957
閲覧数:1135
閲覧数:1091
閲覧数:1722
閲覧数:1071