魚料理

鮭のしょうがマリネ

  • 閲覧数:1291
生姜を使った温まるレシピ♪

材料(2~3人分)

材料
分量
生鮭
2切れ
しょうが
30g
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
おいしい酢
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
小さじ1 粗挽きこしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

1

しょうがは千切りに、玉ねぎは薄切り、ピーマン、パプリカは細切りにする。

2

生鮭は食べやすい大きさに切り水けをふき取り、塩、こしょう(分量外)しておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを軽く炒めボールなどに移し、しょうが、おいしい酢、しょうゆと和えておく。

4

生鮭を皮目から焼きはじめ、両面色よく焼き熱いまま3のマリネ液につける。

5

冷蔵庫で15分ほどねかせ、粗挽き胡椒をかける。