野菜料理

えんどう豆のスティック春巻き

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えんどう豆を使った春巻きレシピ。

晩御飯のおがずに、おつまみにもぴったりの一品です!

材料(2人分)

材料
分量
えんどう豆
100g
おいしい酢
100ml(えんどう豆が浸かるくらい)
プロセスチーズ
50g
春巻きの皮
3枚
水溶き薄力粉
大さじ1
粗挽き黒こしょう
大さじ2
揚げ油
厚手で深めの鍋に深さ5〜6分目くらいの量

作り方

1

えんどう豆をゆでておいしい酢に漬けておく。

2

プロセスチーズは豆の大きさに合わせて角切りに、春巻きの皮は4等分に切る。

3

春巻きの皮に豆とチーズを交互に並べ、水溶き小麦粉をつけ、スティック状に包む。

4

鍋に油を熱し、春巻きをカラッと揚げる(中火で1分)。

5

お好みで粗挽き黒こしょうをふって完成です!